Восхождения на майские праздники

Восхождения на майские праздники - изображение

Восхождения на майские праздники. Фото 1

 

Майские праздники в России — прекрасная возможность отдохнуть после сложного начала года. Посудите сами, после новогодних праздников большинство граждан без особого энтузиазма выходят на работу. Во-первых, длительный отдых атрофирует способность рано вставать, ехать на работу и концентрироваться на ней. Не добавляют оптимизма дети, которые с неохотой вынуждены идти в школу, входя в самую длинную 3 четверть. Во-вторых, как правило, новогодние праздники и каникулы опустошают семейный бюджет и остается с сожалением вспоминать о премиях и 13 зарплатах, которые рождали столько надежд и планов перед Новым годом! Граждане, поддерживающие себя в форме и контролирующие свой вес, в добавок ко всему, обнаруживают на весах совсем не те значения, которые были перед праздниками и понимают, что придется серьезно попотеть на тренировках, тк лето уже не за горами. По моим личным наблюдениям, в фитнес-центрах волнообразно увеличивается количество посетителей, причем первая волна накатывает именно после новогодних праздников, а вторая, долее существенная — после 8 марта. Добавьте ко всему этому весенний авитаминоз и мартовское ожидание весны и тепла, апрельскую слякоть и температурное непостоянство и становится очевидным, что майские праздники в нашей климатической зоне — необходимая пауза для измученных долгой зимой и, часто затяжной и холодной весной, россиян. И, как нельзя кстати, именно в начале мая, первого по-настоящему, теплого и сухого месяца весны, два праздника, превратившие первую декаду мая в длинные каникулы.

По данным ВЦИОМ, в 2019 году 63% россиян планируют провести майские праздники дома, 35% — на даче, 6% собираются поехать в другой город и 4% — за границу. При этом процент тех, кто не сможет поехать куда-либо из-за дороговизны, достигает 10, те потенциально 20% россиян готовы активно провести майские праздники за пределами своего города, а это не мало.

 

Восхождения на майские праздники. Фото 2

 

Среди профессиональных спортсменов, готовящихся к соревнованиям, а также среди людей, регулярно занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни, есть понимание того, что для достижения результата, нагрузки должны быть разнообразными. Поэтому, скажем, боксеры, готовящиеся к бою, не только проводят спарринги, но и много бегают, в тч кроссы, плавают, занимаются в тренажерном зале, растягиваются, борются, играют в футбол, баскетбол, водное поло, волейбол, теннис и сквош, а некоторые занимаются танцами и йогой, при этом большое внимание уделяется занятиям на свежем воздухе. Для людей, активно занимающихся спортом в повседневной жизни также важно разнообразить нагрузку и майские праздники предоставляют уникальную возможность выбраться из любимого фитнес-клуба и совместить путешествие с активным времяпрепровождением.

Если говорить о городах, то в майские проводится большое количество марафонов и полумарафонов, веломарафонов, походов по прилегающим живописным и историческим местам. Если есть желание изучить какое-то новое место, то с мая в России и Европе стартует огромное количество треккингов, велотуров, открываются кайтовые и виндсерфовые споты и станции, начинают проводиться фитнес- и йога-туры, начинают свою работу фитнес- и йога- отели. Ну и конечно, в мае освобождаются от снега и открываются для посещения малые и большие горы.

 

Восхождения на майские праздники. Фото 3

 

Горные походы и восхождения преследуют разные цели и предполагают разную нагрузку в зависимости от высоты горы и перепадов высот, которые предстоит преодолеть в течение дня. Восхождения все-же преследуют цель покорения вершины, а горные походы часто — треккинг в горах с целью смены обстановки, получения впечатлений и физических нагрузок. Но практически все горы, высотой более 1000 метров над уровнем моря, требуют хорошей физической формы. Поэтому восхождения и горные походы в мае, как нельзя лучше позволят вам проверить свои физические и моральные кондиции, а также насладиться красотой пейзажей и познанием новых мест. Не говоря уже о том, что в горах проверяется коллектив и каждый участник, поэтому после похода можно привезти не только воспоминания и эмоции, но и контакты новых друзей.

Справедливости ради нужно отметить, что в мае для восхождений подходят в основном вершины, расположенные ближе в экватору: Килиманджаро, вулкан Тейде на Тенерифе, Демавенд в Иране, Тубкаль в Марокко, Айленд-Пик и Аннапурна в Непале, тогда как большинство восхождений на горы, расположенные севернее экватора: Эльбрус, Монблан, Казбек, Олимп, Арагац, вулканы Камчатки, алтайскую Белуху, происходят летом. Но совершить несложный поход в кавказские горы в мае вполне возможно, хотя и не очень комфортно из-за непрогретой еще солнцем и не высушенной земли, ведь горнолыжный сезон во многих местах заканчивается в середине апреля.

Восхождения и горные походы — непростое и часто связанное с риском для здоровья и даже жизни занятие, поэтому оно требует тщательной подготовки и опытных инструкторов. Ходите в горы безопасно, проверяйте себя на прочность, а мы предложим вам самые интересные маршруты и самых опытных инструкторов!

Все горные маршруты здесь: https://sportnrelax.com/aktivnye-tury/voshozhdeniya/ и здесь https://sportnrelax.com/aktivnye-tury/aktivnyj-otdykh-v-gorakh/.

Читайте также:

139 / 0,412 / 31.81mb