Обратный Звонок

Туристы из России все чаще выбирают ОАЭ и Италию

Туристы из России все чаще выбирают ОАЭ и Италию - изображение

Турпоток из нашей страны в Турцию показал наилучшую динамику в 2018 году, он увеличился на 26,64 % по сравнению с 2017 годом. Об этом свидетельствуют последние статистические данные, обнародованные Пограничной службой ФСБ России.  

На втором месте по динамике турпотока из России оказались ОАЭ, +23,25 % по сравнению с 2017 годом. Решающий вклад в рост показателя внесли туроператоры, наращивавшие авиаперевозку в Эмираты на фоне продолжающегося запрета перелетов на египетские пляжные курорты. Однако потенциал дальнейшего увеличения спроса тоже не очевиден, эксперты полагают, что для дополнительного привлечения туристов в ОАЭ потребуются немалые маркетинговые усилия участников рынка. 

Хорошо показала себя и Италия: в 2018-м в стране побывало на 22 % больше россиян, чем годом ранее. И это – несмотря на уход двух игроков, активных на направлении, – «Данко Трэвел Компани» и «Натали Турс». А обилие бюджетной авиаперевозки из Москвы в итальянские города увеличило поток самостоятельных путешественников. 

Все эти направления набирают все большую популярность в связи с открытием новых туристических направлений отдыха, таких как фитнес, йога, вело и трекинг туры, что однозначно привлекает россиян, которые хотят более активного отдыха.   

Читайте также:

145 / 2,348 / 38.16mb