Невероятная Куба!

Невероятная Куба! - изображение

Невероятная Куба! Фото 5

Жаркие танцы, пьянящие напитки, обворожительные девушки, а еще сигары и товарищ ЧЕ, вот, пожалуй, самые распространенные познания о Кубе. Поверьте, Куба – это гораздо больше. Куба – это огромное количество красивых и достопримечательных мест, невероятно вкусная еда и, конечно, много активных развлечений.  Эта жаркая тропическая страна очень популярна для любителей пляжного отдыха. Карибское побережье радует туристов бирюзовым цветом прозрачной воды, белоснежным песком и искренним гостеприимством местных жителей. Курорты Гаваны, Варадеро и Вилла Клара распахивают двери комфортабельных отелей. На Кубу едут за страстными ритмами сальсы и румбы, за постоянной атмосферой праздника, а также за живописными велотурами, чтобы увидеть всю красоту нетуристических мест. Дух свободы, почти безусловное обожание национального героя Че Гевары, винтажные машины на улицах и постоянная сиеста делают эту страну уникальной и не похожей на другие. На Кубе туриста ждет торжество жизни, танцы, пикантная кухня и ровный карибский загар.

Добраться до этого сказочного места можно на самолете. Прямой рейс компании «Аэрофлот», летит в Гавану, столицу Кубы, около 13 часов. Также есть множество рейсов с пересадками, но самый романтичный способ – это путешествие по океану. Для этого у вас в запасе должно быть около 30 дней.

Столица Кубы — Гавана, на испанский манер пишется и произносится с буквой «б» посередине — La Habana.

Невероятная Куба! Фото 4

Национальная валюта —  кубинский песо и конвертируемый песо CUC. Отличие в том, что CUC используют в основном туристы, легко обменивая доллары или евро на эту валюту, а кубинский песо ходит среди местного населения. Практически все магазины продают товары за куки, но есть ряд мест, таких, как общественный транспорт или рынок, где лучше платить с помощью песо.

С Кубой связано множество легенд. Безусловно, там есть что посмотреть, и куда пойти. Все же главная драгоценность страны — его население. Кубинцы не похожи ни на какой другой народ в мире, насколько они доброжелательны и открыты. Местные жители легко могут завязать разговор с незнакомцами, что так не характерно для русского менталитета.

Высшее образование на Кубе бесплатное. В советские времена там преподавали русские педагоги, и с уровнем образования дела обстояли гораздо лучше. Сейчас, для поступления в любой желательный вуз, необходимо сдавать только математику, историю Кубы и испанский язык. Для иностранных студентов есть возможность учиться в университетах страны только на платной основе. Зато сегодня на Кубе один из самых низких в мире уровней смертности детей, поэтому сюда часто приезжают маленькие больные со всего мира. Причем все рабочие кабинеты и операционные оснащены лучшим оборудованием. Правительство Кубы до сих пор половину всей выручки, полученной от приезда туристов, отдает в область здравоохранения.

А вот с интернетом в стране напряженка. Несмотря на все усилия властей острова предоставить всем желающим нормальную связь, это по-прежнему является слабым местом. Все это из-за жесткой политики государства и его стремления контролировать все сферы деятельности кубинцев. Получить доступ в интернет можно, но разговор по скайпу может дорого обойтись, да и качество связи будет не лучшее. Интернет можно найти только в отелях со старых стационарных компьютеров или в отделениях почты.

Туристов часто привлекает экзотическая кубинская еда, но сами жители в своих гастрономических пристрастиях более чем скромны. Основное блюдо, которое есть на столе в каждой кубинской семье всегда — смесь из риса с черной фасолью. Часто ее едят без ничего, но иногда — с мясом. Кроме того, ввиду изобилия бананов, из них готовятся различные десерты и чипсы, а также едят в качестве перекуса. Для гостей здесь готовят лобстеров и морепродукты, но сами кубинцы практически их не употребляют.

Невероятная Куба! Фото 2

Что касается спорта, то самое любимое занятие кубинцев— бейсбол. Кубинские бейсболисты высоко ценятся в спортивном мире и часто переманиваются американскими командами.

Куба отличается низким уровнем преступности ввиду полной не агрессивности населения. Но даже здесь опасно бродить ночью в бедных кварталах, освещая дорогу айфоном.

Мало кто знает, что основных революционеров на Кубе было не двое, а трое. Камило Сьенфуэгос — поэт и соратник Фиделя Кастро и Че Гевары отличался особой харизмой и любовью народа вплоть до своей мистической кончины в авиакатастрофе 1959 года, не имеющей никаких подтвержденных фактов своего существования и даже обломков самолёта. После трагедии Фидель взял бразды правления в свои руки, а Че Гевара, по всеобщему мнению, был насильно сослан из страны. На сегодняшний день оба погибших революционера почитаемы кубинцами, а изображения Че Гевары пользуются огромным спросом у местного населения.

Невероятная Куба! Фото 1

Из местных достопримечательностей, именно Куба является домом для Пчелиного (или Изумрудного) Колибри. Эта самая маленькая в мире птичка внесена в красную книгу мира. Вес её составляет менее 2 грамм, а длина – примерно 5 см. Изображение колибри даже присутствовало на монетах Кубы достоинством 1 песо.

Интересный факт, что в течение почти 60 лет на Кубе была запрещена «Кока-Кола». Легально купить этот газированный напиток стало возможным только недавно. Куба была одной из двух стран, в которых в XXI веке была запрещена «Кока-Кола». Вторая страна — Северная Корея.

Невероятная Куба! Фото 3

Есть на Кубе место, где побывать туристу просто необходимо, ведь это одно из самых невероятных мест в мире – Варадеро. Находится в провинции Матансас, что в 150 километрах от Гаваны. Популярный курорт с множеством отличных отелей, модных клубов и ресторанов с качественной кухней. Туристическая инфраструктура развивается с 30-х гг. XX века. Пляжи Варадеро – это царство белоснежного песка и лазурного моря, торжество экзотической природы. Неоднократно береговая линия курорта признавалась самой лучшей в мире. Здесь идеальные условия, как для расслабленного пляжного отдыха, так и для активных фитнес-туров. Ведь заниматься спортом в таком красивом месте – двойное удовольствие.

 

 

 

 

Метки:

Читайте также:

140 / 0,388 / 31.61mb