Крым

Крым - изображение

При планировании отдыха на море, не забудьте про место с необычайными природными красотами – полуостров Крым. Его уникальность в том, что он включает в себя сразу три природные и климатические зоны. География полуострова разнообразна: моря и реки, живописные долины с озерами, пещеры и водопады и, конечно, горы!

 

Крым. Фото 4

 

Крым омывается двумя морями – Черным с юга и запада, и Азовским с востока. Черное море считается самыми северными в мире субтропиками. Говорят, что это самое ласковое для человека море, за счет низкого содержания соли в воде. Черное море в Крыму – это чистейшая вода и голубые просторы.

 

Крым. Фото 3

 

Благодаря разнообразию климатических зон в пределах достаточно небольшого полуострова, в Крыму растут и обитают множество эндемичных видов растений и животных. К примеру, здесь произрастают 240 видов растений, которые больше нигде в мире не встретишь. Существующая здесь флора и фауна нуждается в исследовании, сохранении и, следовательно, постоянной охране. Именно поэтому на 5,4% территории полуострова приходятся заповедные зоны.
Крымские горы имеют сложную структуру горных хребтов, каждый их элемент абсолютно уникален и имеет историческое значение. Можно сказать, что горы Крыма это одна из многих его визитных карточек. Согласитесь, кто из нас не слышал или не сталкивался с такими названиями, как Ай-Петри, Демерджи или Чатырдаг? Ай-Петри славится своей канатной дорогой, а также сумасшедшими видами на Чёрное море и Ялту, которые открываются с её склонов и вершины. Демерджи ассоциируется с Долиной привидений, а Чатырдаг – потрясающими нерукотворными пещерами. Но помимо этих вершин в Крыму есть очень много других, не менее интересных гор, к которым также проложены туристические тропы. Интересно, что самая высокая точка крымских гор — Роман-Кош — всего лишь 1545 м. Поэтому нельзя сказать, что горы Крыма очень высокие, ведь они уступают Кавказу, Алтаю и Альпам. Увидеть своими глазами всю красоту Крымских гор можно в туре «Горный лагерь – 7 звезд Крыма».
Долина привидений, простирающаяся на склоне Демерджи, очень популярное место недалеко от Алушты. И неспроста, одно название чего стоит! Погода здесь очень переменчивая, и зачастую гору и скалы прячут облака. Только представьте, каменные валуны и растущие на скалах причудливые сосны в облаках выглядят мистически…

 

Крым. Фото 2

 

Некоторые места с определенных ракурсов напоминают кадры из «Аватара», и вообще создается ощущение, что ты находишься в каком-то затерянном мире. Кстати, если уж говорить о фильмах, то Крым – излюбленное место кинематографистов. Именно здесь проходили съемки популярных и всеми любимых фильмов, таких как «Алые паруса», «Водитель для Веры», «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика», «Обитаемый остров», «Остров сокровищ», «Пираты 20 века», «Спортлото-82», «Три плюс два», «Человек-Амфибия» и многих других.

 

Крым. Фото 1

 

Крым – это пьянящий аромат цветущих магнолий и луговых трав, множество таинственных пещер, замшелых лесов и источников с целительной водой. Тихие заводи здесь превращаются в звенящие потоки, пронзающие горы и создающие водопады. Вас поразит чистота и тишина местной природы.

 

Крым. Фото 5

 

Всего какую-то сотню лет назад Крым носил красивое название Таврида. И в состав Российской Империи Крым входил, как Таврическая губерния.

Принято считать, что отдых на юге нашей страны – это переполненные пляжи с июня по сентябрь. Но мы знаем, что Вам предложить, чтобы отдых в Крыму не показался скучным. Мягкий крымский климат позволяет организовывать треккинги, велопоходы, такие как «Кросс-кантри по Крыму» и всевозможные экскурсии практически круглый год! Для людей, которые не хотят отказываться от отдыха в качественных и уютных отелях, тоже есть кое-что интересное – это фитнес-отели на берегу моря. Проживание в таком отеле как раз запланировано в нашем туре «Оздоровительный фитнес-отель в Крыму». Здесь Вы сможете наслаждаться великолепием крымской природы и свежестью морского воздуха, тренируясь с профессиональными тренерами. В достижении отличных результатов поможет также сбалансированное фитнес-питание, которое предлагают в отелях. Такой отдых в Крыму зарядит Вас положительными эмоциями на весь год!

Метки:

Читайте также:

143 / 0,413 / 31.65mb