Что такое детокс-тур

Что такое детокс-тур - изображение

В любом живом организме непрерывно происходит множество процессов. И, хотим мы того, или нет, у нас постоянно образовывается что-нибудь ненужное, будь то лишние килограммы или вездесущие токсины, с которыми постоянно борется весь цивилизованный мир. Откуда же берутся токсины? Из низкокачественной воды и еды, неорганической косметики и бытовой химии, из лекарственных средств, синтетики и, конечно же, из окружающей среды (тем более,если вы живете в мегаполисе). Токсины выставляют причиной слабого иммунитета, увядающего внешнего вида, нарушения пищеварения и появления депрессий и расстройств.В принципе,наш организм устроен так, что может и сам избавляться от всего вредного и ненужного, но когда своих ресурсов не хватает, выручают разнообразные программы по очищению организма.

 

Что такое детокс-тур. Фото 2

 

В чем же польза этих программ? Детокс-тур это не просто потягивание зеленых коктейлей во время релакса на пляже. Это ответственное следование комплексу оздоровительных программ, таких как:правильное питание (или лечебное голодание), массаж, медитации, физическая нагрузка и освоение новых полезных привычек. Только воздействуя на организм комплексно можно добиться результата. Но в ритме привычной жизни сложно найти на все это время. Поэтому появление детокс-туров, с возможностью поправить свое здоровье и очистить организм во время отпуска,не заставило себя ждать.

По сути, курс детокса–это проведение генеральной уборки в организме. Это очищение не только от вредных токсинов, но и от неприятных мыслей и отрицательных эмоций. На сегодняшний день существует бесчисленное количество программ и способов очищения, но безусловно все они включают в себя:сбалансированный режим питания (исключение из рациона блюд наносящих вред и внедрение продуктов, помогающих —или, хотя бы, не мешающих —процессу очищения), физнагрузки, ухаживающие SPA-процедуры, здоровый, крепкий сон, расслабление и сведение к нулю факторов, которые способствуют загрязнению организма и приводят к стрессам.

Разбор питания во время детоксикации задача номер один.Придется сказать «стоп» любым полуфабрикатам, жирной жареной пище, газировке и пакетированным сокам, сладостям и мучным изделиям, а также молочным продуктам. Если вы привыкли начинать утро с чашечки ароматного эспрессо, то от любимого обряда придется отказаться. Очевидно, что сигареты и алкоголь также перемещаются в «черный список». Вредные жиры, искусственные красители и ароматизаторы, быстрые углеводы, сахар и соль теперь ваши враги. А вот подружиться вы должны будете с зеленью, антиоксидантами, витаминами и клетчаткой.Во время восстановления организма необходимо пить много простой чистой воды или травяного чая.

 

Что такое детокс-тур. Фото

 

Возникает вопрос, зачем так изнурять себя диетами и уходить от привычного рациона? Но поверьте, игра стоит свеч: наградой за ваши труды и пищевую аскезу станет избавление от лишних килограммов, вы забудете,что такое аллергия, улучшится состояние и цвет кожи, как по волшебству решатся практически все проблемы с пищеварением, окрепнет иммунитет, вы получите заряд энергии и отличного настроения на полгода вперед!По мнению специалистов, лучшим временем для детокса является ранняя весна или осень. В это время организму легче расставаться со всем лишним.

Итак, гдеже лучше провести перезагрузку? Почетное место по проведению детокс-программ занимает Индия. Красота и спокойствие природы Тайланда, множество древних буддийских храмов, благоприятная погода,белоснежные пляжи,самые свежие фрукты и овощи, чистейшая вода и воздух таки манят сюда ценителей релакса. И,конечно же, Бали -колоритный остров с большим количеством храмов, рисовыми террасами, водопадами, вулканами, широкими пляжами и безумно красивыми закатами.

 

Читайте также:

137 / 0,695 / 88.59mb