Лоукостер «Победа» пустит в салон с ручной кладью после долгих разбирательств в суде

Лоукостер «Победа» пустит в салон с ручной кладью после долгих разбирательств в суде - изображение

Авиакомпания «Победа» по решению суда с 18 февраля разрешит провозить в салоне самолета вещи из списка, за запрет на которые лоукостер сражался с декабря 2017 года. 

 

Лоукостер «Победа» пустит в салон с ручной кладью после долгих разбирательств в суде. Фото

Так, помимо одного места багажа весом не более 10 кг и габаритами 36 х 30 х 4 см на борт можно будет взять:

  •    ✓   дамскую сумку, портфель или рюкзак габаритами 36 х 30 х 23 см;
  •    ✓  букет цветов;
  •    ✓  верхнюю одежду;
  •    ✓  лекарства и питание для ребенка в полете;
  •    ✓  один костюм в портпледе;
  •    ✓  детскую люльку при перевозке ребенка;
  •    ✓  костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску;
  •    ✓  товары из магазинов duty free габаритами не более 10 х 10 х 5 см.  

Наблюдатели обращают внимание на габариты багажа весом до 10 кг — одна сторона по правилам перевозчика не может быть больше 4 см. Ни один чемодан не соответствует таким требованиям, говорят они. То есть по сути авиакомпания лишила возможности проносить на борт рюкзаки в дополнение к одному багажному месту. «Мы буквально в точности до запятой исполнили требования Федеральных авиационных правил согласно решению Верховного суда. Но я знаю, что наши клиенты были абсолютно довольны прежними правилами, именно поэтому прошу их не беспокоиться о нововведениях: в их интересах мы сохраняем действующей и привычную клиентам редакцию – без ограничений по весу, количеству мест и внешнему виду перевозимых предметов. Теперь клиенты могут сами выбрать, какими правилами им удобнее пользоваться», – заявил генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков. Таким образом, пассажиры лоукостера, как и прежде, смогут взять в салон любое количество мест багажа любого типа и веса, но в рамках установленных производителем габаритов 36 х 30 х 27 см. Но тогда уже никаких рюкзаков! 

В лоукостере утверждают, что введенные ограничения по провозу багажа позволили «Победе» снизить тарифы минимум на 20 %. И ранее уже угрожали, что в случае, если перевозчика заставят пускать в салон пассажиров с рюкзаками и дамскими сумочками сверх разрешенной нормы, авиабилеты могут подорожать. Теперь, правда, про повышение стоимости кресла в авиакомпании ничего не сообщают. Будем следить за ценами на сайте «Победы». 

Источник: tourdom.ru 

Читайте также:

140 / 0,387 / 31.63mb