7000 островов в одном государстве

7000 островов в одном государстве. Фото 1

Довольно привычна для нас ситуация, что государство – это определенная территория земли со своими жителями, порядками и устоями. Но что делать, если одному из государств досталось лишь много маленьких частичек земли среди морей и океанов?

Мы нашли ответ на этот вопрос: нужно становиться Филиппинами! Это истинное островное государство, которое по последним подсчетам включает в себя 7641 остров на территории общей площадью 299 764 квадратных километра. Геологи до сих пор исследуют территорию Филиппин, но даже в век высоких технологий не удается разместить все острова этого государства на карте. Обитаемыми из всех филиппинских островов считается только около 2000. Все остальное удалось только подсчитать и подтвердить факт наличия нетронутой природы, окруженной Тихим океаном или одним из следующих морей: Южно-Корейское, Филиппинское, Сулу, Сулавеси, Камотес, Сибуян, Висаян, Самар, Минданао.

Конечно, для простоты проживания и путешествий существует навигация, путем разделения островов на 4 группы:

1 – Лусон – здесь сконцентрировано более половины жителей Филиппинских островов и около трети всей земли государства. Этот регион считается торговым и сельскохозяйственным центром страны.

2 – Висаяс – группа островов, признанная жителями как отличное место для отдыха.

3 – Минданао – регион с островами, на которых открыт большой потенциал для активного и экстремального отдыха, но по неизвестным причинам пока мало посещаем туристами

4 – Палаван – самая нетронутая человеком часть филиппинских островов, при этом с самыми широкими возможностями по проведению активного отдыха, так как в этом регионе есть все от пляжей до скалистых пород.

Нас не оставил в покое вопрос от куда и как появились эти чудесные места? Формирование островов происходило в различные сроки. Самому старшему острову насчитывается более 25 миллионов лет, а некоторым нет еще и 100 000 лет. Острова могут быть абсолютно разного происхождения – материковые, вулканические или коралловые. На Филиппинах это в большей степени вулканы и горы высотой более 1000-3000 метров над уровнем моря. Помимо уже, так называемых, спящих вулканов, есть официальные данные о наличии 18 действующих и активных вулкана, посещение которых может быть крайне опасным.  Если коротко говорить о происхождении всех Филиппинских островов, то это ничто иное, как результат активного движения тектонических плит между Австралией и Азией.

7000 островов в одном государстве. Фото 3

Владея таким большим запасом нетронутой и красивой природы Филиппинские власти разрешают посещение своей территории туристами на срок до 21 дня без особых визовых нюансов. Все больше и больше Филиппинские острова привлекают внимание любителей райского отдыха и загадочных мест, завораживающих своей уникальностью. Вот только самостоятельно спланировать посещение самых интересных мест и получить максимум эмоций за 1 поездку очень сложно. Благодаря нашей команде, мы разработали, пожалуй, самый лучший маршрут путешествия в этот уголок планеты, рассчитанный на 12 дней.

Метки: