Чем может удивить Камчатка? Из первых уст

Заголовок

Мы всегда стараемся оставаться на связи с теми, кто выбирает наши путешествия, соответственно узнаем о них все больше и больше, и очень часто среди наших путешественников находятся поистине интересные люди, жизнь которых достойна всеобщего внимания.

И вот мы хотим рассказать вам об одном из таких людей, у которого мы смогли взять целое интервью, наполненное интересными каждому из нас историями.

Знакомьтесь — это Андрей и его жизнь не просто наполнена спортом, а чуть ли не состоит из него. Если рассказывать коротко, то на данный момент Андрею 43 года, и он является бизнес-основателем популярной сети детских гимнастических центров, 10 лет занимается йогой и медитацией, вегетарианец, покоряет водную стихию на кайт-серфе, борется с крутыми склонами, занимаясь фрирайдом на горных лыжах, а в сентябре 2017 еще и пробежал полумарафон техникой естественного бега. Такие как Андрей, по-настоящему мотивируют менять свою жизнь в сторону спортивных достижений.

— Андрей, как Вам пришла идея открытия гимнастических центров для детей? Что стало пусковым механизмом в этом огромном пути?

— Идея пришла относительно спонтанно, в момент выбора секции для спортивного развития нашего сына. Проблема была в том, что все секции брали детей в возрасте от 6 лет, а если берут раньше, то исключительно спорт ради награды, а не ради здоровья. Долго просидев за поиском оптимального решения для нашего ребенка мы задумались о том, что не только наш сын заслуживает грамотного и гармоничного спортивного воспитания. Сам я с давних пор веду активный образ жизни, занимаюсь спортом и по себе знаю как важно уделять этому особое внимание. Что говорить о детях, если взрослому то сложно подобрать оптимальную активность самостоятельно. Поэтому мы с супругой взвесили все за и против, посоветовались с друзьями, которые так же воспитывают своих детей и желают им только здоровья. И оказалось, что 9 из 10 родителей находятся в постоянном замешательстве: где найти секцию? Как подобрать тренера? И еще масса подобных вопросов. Тут мы и решили — кто, если не мы, даст каждому ребенку такую возможность? И сейчас дети не просто приходят заниматься гимнастикой в абсолютно здоровых объемах, но и не хотят уходить из нашего центра, а это свидетельствует лишь о том, что все было сделано не зря. Поэтому можно сказать что у нас вся семья является спортивной и естественно каждый отдых мы стараемся проводить за активными путешествиями, где и мы и наши дети получают и оздоровление и огромное количество положительных эмоций.

— Андрей, Вы говорили, что занимаетесь фрирайдом и кайт-серфингом. Это достаточно экстремальные виды спорта. Почему Вы выбрали именно их?

— Да, действительно это экстрим и определенный риск. Наверное, для меня это идеальное соотношение активности и эмоций. Каждый раз, например, спускаясь с новой горы, я чувствую как адреналин пронизывает меня изнутри. Адреналин и эмоции — вот что мной движет. А помимо этого обе дисциплины связаны со стихией — или снег или вода. Каждое мое действие в этом спорте — это борьба со стихией, ее покорение. Ощущение того, что именно ты побеждаешь в схватке с природой несравнимо ни с чем. Если ты все делаешь правильно — природа оказывается под твоими ногами, если допускаешь ошибку — оказываешься схваченным природой. Попробуйте и сами все поймете.

— Расскажите о какой-либо самой запоминающейся Вашей поездке?

В прошлом месяце я попал в культовое место, где мечтает побывать каждый фрирайдер — La Grave. Это местечко во франции, у подножия горы La Meje, там нет подготовленных трасс, только фрирайд. Причем это катание по склонам с крутизной более 70% (упал-умер), перепадом высоты спуска более 2 тысяч метров и заходом в большинство кулуаров только с обвязками и веревками. Визитная карточка La Grave это подъемники, точнее единственная линия, но сделанная в 1976 году по проекту автомобильного дизайн ателье Pinifarina. Они действительно красивые и их игра цвета от желтого до оранжевого на долго остаётся в памяти. Это настоящая Франция, где, в домашних ресторанчиках, нет английского меню и везде «пахнет» фондю и трюфелями.

— Андрей, мы знаем, что сейчас Вы с друзьями ездили на Камчатку. Расскажите, какие были первые впечатления о нашем туре еще в начале поездки?

— Когда мы прилетели на Камчатку с первого дня нас поразил уровень сервиса. При выходе из аэропорта, стоял огромный флаг с названием компании, который видно с любой точки, очень дружелюбные сотрудники, без сюсюканий, но все продумано, оперативно и последовательно. Такое ощущение, что организаторы читают твои мысли. На базе тепло, вкусная еда, есть термальный бассейн. Особый кайф посидеть в горячем бассейне под падающим снегом после хорошего спуска.

Особенно поражает сосредоточенность на безопасности райдеров, что не маловажно в хелиски! В стоимость тура входит не только стандартный набор противолавинного оборудования, но и рюкзак с эйрбегом. С группой едет 3 гида. Первый проверяет лавинную опасность, второй запускающий — контролирует дистанцию, третий замыкающий. Лекция и тренинг по лавинной безопасности и поиску. Те кто привык к западному сервису по катанию с гидами, не будут разочарованы таким отдыхом на Камчатке. Пока за все дни пребывания нет никаких неудобств и недоразумений. Очень круто.

— Андрей, расскажите Какие у Вас остались впечатления о поездке в целом?

«- Вы когда-нибудь мечтали, чтобы подъем на гору занимал меньше времени, чем спуск с нее? А когда-нибудь видели столько снега, что люди заходят в дом через второй этаж? А спускались с горы на лыжах сразу к берегу океана? Спускались ли с дымящей вершины вулкана?»

Лично я, последние пять лет только об этом и мечтал. Неожиданно для меня моя мечта сбылась именно в Хелиски-туре на Камчатке. Нам не совсем повезло с погодой — дул сильный ветер, за неделю выпало всего 10 см свежего снега, были дни когда опускалась облачность и вертолеты не летали. А так же до поездки я боялся остаться голодным в самом рыбно-икряном краю, так как я не ем уху и бутерброды с икрой. А потом еще и выяснилось, что меня укачивает в вертолете. НО несмотря на все вышеперечисленное:

— гиды каждый раз находили пухляк на подветренных склонах;

— девочки на кухне только для меня одного каждый день придумывали вегано-сыроедческие салаты

— мне нашли гомеопатические препараты от морской болезни, так как я не принимаю химию принципиально;

— в дни, когда погода была не летная, гиды все таки уговорили меня на скитур, хотя я никогда не понимал поднимающихся пешком в гору райдеров ради всего лишь одного спуска. Но тут я согласился попробовать и ни на минуту не пожалел. Ребята быстро меня всему обучили и я даже не заметил как мы поднялись метров на 300, где получили бурю эмоций: насладились природой и ее звенящей зимней красотой, хрустальным горным воздухом, разглядели каждый обледенелый кустик и узор снежных наддувов. Одним словом — «Скитур» — это настоящая динамическая медитация. Скользишь лыжами по готовому следу, все движения на автомате, дыхание синхронизировано с шагами и во все органы чувств врываются горы, снег, солнце и синева неба.

— все время — на подъеме и на спуске — нам было тепло. Правда я после первого спуска провалился в горный ручей и в этот день катание для меня закончилось. Ботинки не высохли даже к утру и мне пришлось ехать в мокрых в мороз -15. Но к обеду, заметив что я уже не чувствую пальцев на ногах, наш гид достал свой запасной сноуборд, а свои горнолыжные ботинки отдал мне. За это ему безграничное спасибо.

— вид из окна нашего номера заслуживает отдельного описания. Я никогда и подумать не мог что бывает столько оттенков серого: серые, холодные волны Авачинской бухты, серые чайки на фоне серого неба, и почти черного цвета вулканический песок на пляже и серый вулкан на другом берегу. И все это подсвечено то оранжевым на рассвете, то желтоватым днем, то красноватым на закате.

Подводя итог могу сказать, что за эту недолгую поездку исполнилась моя самая сокровенная мечта. За это хочу выразить огромную благодарность компании «Отдых + Спорт», которая все это для меня организовала. Отдельное спасибо Максиму за то, что подтолкнул меня к этой поездке. Все было на самом высоком уровне. Теперь строим планы на Гималаи, Японию, Новую Зеландию и еще множество замечательных мест.

103 / 0,611 / 83.49mb